Психиатр, Психотерапевт, Сексолог.
Кандидат медицинских наук
Врачебный стаж: 38 лет
Консультирует пациентов всех возрастных групп, имеющих жалобы на раздражительность, слабость, утомляемость, ощущение грусти, тоски, страха, депрессии, пугливости.
Оказывает психологическую поддержку при душевных переживаниях, сопровождающих потерю близких людей.
Консультирует супружеские пары, неудовлетворённые своими взаимоотношениями.
Методы лечения: когнитивно-поведенческая психотерапия, психоаналитическое консультирование, терапия, сфокусированная на переносе в работе с пограничными пациентами, метод схематерапии и др. Коллективная, групповая и семейная психотерапия.
Повышение квалификации:
Врач первой квалификационной категории (с 2003 г.)
Кандидат медицинских наук (с 2007 г.). Проведённая научная работа посвящена оценке эффективности психотерапии пограничных расстройств психики у пациентов с сопутствующими заболеваниями нервной системы.
Является членом Межрегиональной общественной организации Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии (Россия).
Входит в Ассоциацию когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП), созданной в 1999 году на базе Клиники неврозов им. И.П. Павлова.
С раннего детства меня интересовали вопросы социальной справедливости, человеческого счастья и страдания, причины классовой борьбы и т.п. В какой-то момент я понял, что истоки нужно искать в человеческой природе. Немало ответов на вопросы нашлось у Фрейда и других исследователей человеческой души.
Моя миссия: помогать людям жить, освобождаться от тяжелых и неприятных чувств. Методики, которые я использую (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоаналитическое консультирование, терапия, сфокусированная на переносе в работе с пограничными пациентами», метод схематерапии и др.) отлично справляются с этой задачей.
Образование и опыт научили меня тому, что психотерапия это ни что иное, как совместный диалог пациента и психотерапевта. Если нет совместного обсуждения проблемы, то нет и метода психотерапии. Я все время стремлюсь находить наиболее эффективные, современные методы и приемы для каждого из своих пациентов.
Вхожу в Ассоциацию когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП) – создана в 1999 году на базе Клиники неврозов им. И.П. Павлова. В ее создании участвовали: Ковпак Д.В., Палкин Ю.Р., Курпатов А.В., Каменюкин А.Г., Аверьянов Г.Г. и др. АКПП успешно прошла регистрацию в МинЮсте в 2012 году.