Преждевременная эякуляция, как ее лечить. Причины и симптомы преждевременного, то есть раннего семяизвержения у мужчин, где в Москве производится лечение.
Содержание
Московский
Городской
Психоэндокринологический
Центр
30 лет
на страже здоровья
Москва, ул. Арбат, 25/36
+7 (495) 691-71-47
с 9:00 до 21:00
(в выходные с 9:00 до 18:00)
Записаться на прием
Записаться на прием

Преждевременная эякуляция и как ее лечить

Слишком ранее семяизвержение, или, согласно Международному классификатору болезней, преждевременная эякуляция, считается сексуальной дисфункцией. Под этим понимают невозможность мужчины контролировать семяизвержение, и оно происходит до иммиссии пениса, то есть, когда этот половой орган только соприкасается с гениталиями женщины. Это может произойти и сразу после введения во влагалище и нескольких фрикций так быстро, что получить оргазм партнерша не успевает.

Преждевременное семяизвержение (ПС) может случиться и в ходе предварительных ласк, (при этом половой орган вообще не затрагивается или стимулируется минимально), раздевания, поцелуев.

Естественно, что такое положение дел весьма не нравится как мужчине, так и даме, причем, как правило, именно последние крайне недовольны ни продолжительностью, ни качеством секса, и поэтому бьют тревогу. Преждевременная эякуляция, таким образом, может привести к изменам, распаду семьи, а представителям сильной половины человечества, вне зависимости от семейного положения, ухудшает качество жизни, снижает самооценку, приводит к тяжелым депрессиям, делает неуверенным.

Подобная дисфункция не так уж редка: встречается у 30-40% мужского населения планеты, и чаще всего этому подвержены молодые его представители. Она оказывает такое же негативное влияние на представителей сильной половины человечества, как и другая серьезная сексуальная проблема – импотенция.

«Нормы» в сексе

Невозможно точно сказать, каковой должна быть нормальная продолжительность полового акта. Но существуют такие данные исследователей: длительность его у среднестатистического мужчины 7-14 минут. Однако многие женщины полагают, что коитус должен быть не менее 11 минут для получения ею полного сексуального удовлетворения. Некоторые источники им вторят: фрикционный период должен составлять 2-10 минут в среднем. преждевременная эякуляция

Но следует понимать, что критериев наступления оргазма для мужчин не существует. Есть пары, у которых интимная близость продолжается всего одну минуту и они оба вполне довольны. То есть, в этом случае партнеры не жалуются на ПС (преждевременное семяизвержении) и не стремятся что-то исправить.

ВОЗ определяет: преждевременной эякуляцией может считаться та, которая наступила после начала соития через минуту или еще до введения полового органа во влагалище. Если семяизвержение произошло в период 1-3 мин. после начала коитуса, то это будет считаться относительной преждевременной эякуляцией.

Классификация и причины

Существует такое деление ПС:

  • относительное, характеризующееся половым актом, длящимся больше двух минут, не приносящим удовлетворения ни мужчине, ни женщине;
  • абсолютное – секс заканчивается очень быстро, почти мгновенно, либо вовсе не происходит в физическом смысле.

Преждевременная эякуляция бывает:

  • первичной. Она возникает с момента первого сексуального опыта, начала вхождения в половую жизнь. Важно: если ранее семяизвержение происходит в результате мастурбации, то это не страшно, а вполне нормально;
  • вторичной, то есть приобретенной. Такое ПС наступает в определенный момент у мужчины с полноценной до этого половой жизнью. Связано это каким-то заболеванием, то есть, его проявлением (симптоматическим), так и быть истинной (самостоятельной) болезнью половых или других органов.

Самой частой причиной раннего оргазма является гиперчувствительность головки полового члена. Этому способствует наличие в ней сверх нормального числа нервных окончаний – рецепторов, которые по нервной дуге замыкаются на спинном мозге.

Вторичное ПС обычно вызывается урологическим заболеванием, как то: простата, энуреза, уретрита, везикулит и др. Для примера: среди них колликулит, то есть воспаление или гипертрофические (патологическое увеличение) изменения семенного холмика. В нем при половом акте кровообращение становится активнее, что заставляет восходящие импульсы сильнее раздражать центральную нервную системы, вернее, зоны, отвечающие за оргазм. Излишняя импульсация провоцирует быстрый некачественный оргазм.

Но это еще не все. Вот полный список причин, ведущих к ПС:

  • наследственность;
  • повреждения спинного мозга – остеохондроз, травмы и пр.;
  • гиперчувствительность головки пениса;
  • возбудимость нервной системы;
  • почечная недостаточность;
  • ослабленная эрекция (эректильная дисфункция);
  • хроническая депрессия;
  • гормональные сбои;
  • сахарный диабет;
  • наркомания и алкоголизм;
  • простатит, короткая уздечка, колликулит и другие урологические заболевания;
  • употребление некоторых лекарственных препаратов;
  • последствия хирургических вмешательств.

На этих основаниях различают преждевременную эякуляцию, органическую и психогенную, но если причины проблемы кроются в том и другом, то тогда ПС называют сочетанным.

Самолечение не поможет

Мужчины, столкнувшиеся с преждевременной эякуляцией и не желающие обращаться по этому поводу к специалистам в силу ложной стыдливости, пытаются бороться с этим своими силами. Они сдерживают семяизвержение и контролируют себя в ходе полового акта. Но это поможет в том случае, если ПС психогенного характера, а корни ее – в неопытности.преждевременная эякуляция

В остальных случаях такая концентрация только усугубит состояние, ведь она будет держать мужчину в напряжении постоянно, он будет думать во время секса только о том, как бы не произошел оргазм раньше, чем хотелось бы, и, в итоге качество секса падает и преждевременная эякуляция все равно неизбежна.

Поэтому с данной проблемой необходимо обратиться к урологу – андрологу, сексологу. В Москве таких опытных специалистов можно найти в городском Психоэндокринологическом Центре. Их способы лечения помогают мужчинам почти во всех случаях при всех формах ПС.

Профессионал побеседует с пациентом и сначала проведет полное его обследование, чтобы выяснить причину преждевременного семяизвержения. Далее, в зависимости от результатов, будет назначено лечение. Если же виновато соматическое заболевание, то мужчину направят к узкому специалисту.

Методы лечения:

  1. Фармакологический. Лекарственные средства выписываются на основании причин ПС, и обычно это бывает при эректильной дисфункции, воспалении предстательной железы, при проблемах с семенным бугорком. Это могут быть препараты для потенции, антидепрессанты и т.п.,
  2. Консервативный. Используется при гиперчувствительности головки – перед соитием на нее наносят анестезирующую мазь и надевают не пенис презерватив. Это не очень удобно, но эффективно.
  3. Психотерапевтический. Специалист обучает пациента правильно контролировать семяизвержение и т.д., проводит сеансы сексуальной, поведенческой, психологической терапии. Саморегуляция, знание особых техник позволит мужчине распознать приближение семяизвержения и избежать его. Часто сеансы проводятся совместно с партнершей.
  4. Микрохирургический. Оперативное вмешательство требуется для коррекции уздечки члена.
  5. Физиотерапевтический подразумевает специально разработанные упражнения.
  6. ЛОД-терапия - вакуумный массаж члена нормализуют тонус его сосудов, кровоснабжение.

Самый современный консервативный метод лечения ПС, отличающийся высокой результативностью (эффект возникает уже в первую декаду) – введение геля, содержащего гиалуроновую кислоту, в кожу головку члена. Такая инъекция позволяет получить своеобразную прослойку между кожей и нервными окончаниями головки, вследствие чего ее чувствительность снижается.

эректильная дисфункцияВведение геля занимает от пятнадцати до пятидесяти минут, сексуальному наслаждению после процедуры пациент может предаться уже через 7 дней.

Процедура не требует стационарного лечения и может назначаться только опытным врачом, практикующим в данной области и прошедшим обучение особенностям введения препарата в урогенитальные зоны. Дело в том, что успешность данной манипуляции зависит во многом от того, как и куда будет введено вещество.

Ранее подобный биологический гель специалисты использовали для увеличения пениса.

Советы мужчинам

Половая жизнь должна быть регулярной. Доказано: длительное воздержание приводит к ускорению семяизвержения у мужчины, а у женщины увеличивает время наступления оргазма.

Отлично, если партнер после короткого акта сразу может его повторить: теперь секс будет длиннее, а партнерша получит удовлетворение быстрее, так как возбуждение от первого раза еще останется.

Чтобы избежать ПС, следует правильно питаться, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, соблюдать режим работы и отдыха - проще предупредить болезнь. чем ее вылечить.

Если партнерша осталась недовольной сексом, так как она не получила оргазм, не стоит пенять на себя и винить в якобы раннем семяизвержении. Если коитус продолжался 5-10 минут и состоял из «положенного» числа фрикций, то данная неудовлетворенность, скорее всего, зависит от ее физиологического и психоэмоционального состояния.